~竹が奏でるクラシック~ 演奏活動のこと、愛犬のこと、ピアノ教室のこと、そしてはみ出し主婦の日々の事などを綴ります・・・

2017/07123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/09


自宅で作るお好み焼にはこんな危険が潜んでいたのですね! 
こちらの記事

早速保管していたお好み焼き粉を捨てました。

■今夜のカノン↓
DSC05643今夜のカノン


ポチッとよろしく!
にほんブログ村 音楽ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 犬ブログ 柴犬へ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
ぷりんちゃんへ
なるほど・・・!!
そういう配慮が大切なんですね。
お米も気をつけなくてはいけませんね。
2016/05/10(火) 00:02 | URL | アンクルン(ぷりんちゃんへ) #DL0dExLA[ 編集]
小麦粉は空気を抜いて冷蔵庫で保存してます。
鰹節は使い切りの小さいパックにしてます。
以前テレビでダニの話を見て気をつけるようになりました。
お米もタッパーとペットボトルに入れて夏場は野菜室で保存してます。
2016/05/09(月) 23:17 | URL | ぷりんちゃん #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://3bamboos.blog.fc2.com/tb.php/6788-e0fab5c9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック